INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Госдеп подозревает Белоруссию в намерении размещения российского ядерного оружия


«Когда такой лидер, как Лукашенко, говорит о ядерном оружии, надо быть более внимательными»



19.01.22 8:26
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8590

Госдеп подозревает Белоруссию в намерении размещения российского ядерного оружия
В федеральном органе исполнительной власти при правительстве США считают, что изменение белорусской конституции может привести к размещению ядерных сил России на территории этой страны.

Причем «проекты конституционных изменений могут свидетельствовать о планах, которые разрешат размещение на территории Белоруссии как обычных, так и ядерных сил России. Об этом заявил высокопоставленный представитель госдепа в ходе телефонного брифинга.

Он объяснил, что предлагаемые изменения в конституцию Белоруссии якобы включают формулировку, которую можно будет истолковывать, «как открывающая России путь к размещению гарнизонных сил на территории Белоруссии».

К тому же считает представитель, об этом свидетельствуют публичные выступления президента республики Александра Лукашенко.

«Дискуссии о ядерном оружии в Белоруссии Лукашенко начал в ноябре. Когда такой лидер, как Лукашенко, говорит о ядерном оружии, надо быть более внимательными», — заявил представитель госдепа в ходе телефонного брифинга.

Других подтверждений своей оценки, кроме как проект поправок в конституции Белоруссии, представитель ведомства предоставить не смог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления