INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Госдума хочет ужесточить контроль за оборотом оружия


Санкции за ношение оружия в состоянии опьянения могут быть увеличены.



11.06.17 18:46
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
597

Госдума хочет ужесточить контроль за оборотом оружия
Российские законотворцы в очередной раз обсуждают возможность ужесточения наказаний для лиц, безответственно относящихся к своему оружию. Речь идет об увеличении санкций за ношение оружия в состоянии опьянения – алкогольного или наркотического, а также под действием психотропных препаратов. Об этом рассказа глава комитета нижней палаты парламента по безопасности Василий Пискарев.

«Мы намерены обсудить вопросы об увеличении санкции в виде лишения специального права за ношение оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием психотропных веществ вплоть до пожизненного», - заявил парламентарий. Кроме того, по его словам, необходимо рассмотреть перспективу приостановки действия разрешения на ношение оружия, если его владелец ранее был замечен в совершении административных правонарушений в состоянии опьянения.

Напомним, ранее предложения, связанные с ужесточением контроля за оборотом оружия выдвигали представители Московского бюро по правам человека.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Россияне начинают всерьез задумываться о сбережениях после 30 лет Россияне начинают всерьез задумываться о сбережениях после 30 лет
В этом возрасте жители РФ чаще направляют деньги на депозиты
Российским чиновникам запретили иметь второе гражданство Российским чиновникам запретили иметь второе гражданство
То же касается и вида на жительство за границей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления