Согласно проверкам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, каждое десятое блюдо, что красуется на витринах с готовыми обедами, не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.
Это означает, что покупные салатики, вторые блюда и супы могут быть опасны для здоровья нижегородцев.
Чаще всего санитарные нормы не проходили молочные продукты и кондитерские изделия с кремом (5% некачественной продукции), а также любимая многими японская кухня, где недобросовестные предприниматели используют несвежую рыбу (20% некачественной продукции).
Отметим, что согласно статистике Роспотребнадзора, питаться в кафе и ресторанах в 2 раза безопаснее. На кухнях общепита замечено лишь 3,9% общего числа блюд, к которым есть претензии.