INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

IBM поможет Саудовской Аравии внедрить блокчейн в сферу госуправления


Власти столицы страны начали партнерство с американской корпорацией.



12.07.18 19:09
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
262

IBM поможет Саудовской Аравии внедрить блокчейн в сферу госуправления

Власти столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда объявили о начале сотрудничества с американской корпорацией IBM в области технологии распределенного реестра. Как пишет интернет-журнал ForkLog, в рамках партнерства на IBM возлагается разработка решений по внедрению технологии DLT в сферу государственных и муниципальных услуг, а технологический партнер муниципалитета Эр-Рияда компания Elm будет интегрировать эти технологии в работу ведомств страны.

По словам представителей властей столицы Саудовской Аравии и местного подразделения IBM, проекты на базе технологии блокчейна необходимы для предоставления подданным и гостям королевства полного комплекса цифровых сервисов, что соответствует передовым целям государственной программы Saudi Vision 2030.

Стоит напомнить, что в феврале этого года другая государственная структура Саудовской Аравии - Агентство денежного обращения, подписало соглашение о сотрудничестве с блокчейн-компанией Ripple. В рамках сотрудничества банки страны будут использовать решение xCurrent для повышения эффективности внутренних и международных платежей.

IBM, в свою очередь, ранее заявила о начале партнерства с правительством Австралии, которое, в частности, предусматривает внедрение блокчейна в сферу государственных услуг этой страны.

 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые нелепые жалобы туристов Самые нелепые жалобы туристов
С каждым годом уровень недовольства туристов увеличивается
Зачем в нашей стране биометрическая система распознавания лиц? Зачем в нашей стране биометрическая система распознавания лиц?
Сначала она появится в Москве

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления