INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Израильский обменник согласился делиться информацией о клиенте с налоговой


Bits of Gold, крупная израильская криптовалютная биржа, заключила соглашение с государством.



07.07.18 9:39
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
491

Израильский обменник согласился делиться информацией о клиенте с налоговой

Согласно условиям соглашения, израильская криптовалютная биржа Bits of Gold предоставит информацию о клиентах, совершивших транзакции, превышающие $50 000 за последние 12 месяцев, в налоговую инспекцию Израиля, сообщает местное издание Calcalist и портал CCN.

В то время как израильское законодательство диктует, что финансовые брокеры должны передавать информацию о крупных и подозрительных сделках в Управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (IMPA), они не обязаны делать то же самое с налоговым органом в связи с проблемами конфиденциальности. Израильский суд отклонил запрос налогового органа о получении списка клиентов из банкротного банка, поскольку эти данные защищены в соответствии с законодательством о конфиденциальности.

Поэтому особенно примечательно, что это соглашение появилось, когда Bits of Gold — обменник с более чем 50 000 зарегистрированными пользователями — согласился передать информацию о клиенте в налоговый орган. Говорят, что последний ищет данные для проверки отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

В отчёте также было показано, что в прошлом месяце налоговый орган проверял бухгалтерию компании, «нацеливаясь не на неё, а на её крупномасштабных клиентов». 

Налоговый орган Израиля впервые опубликовал налоговые рекомендации по криптовалютам в начале 2017 года. Биткоин и другие криптовалюты были признаны активами, в которых розничные инвесторы и даже майнеры облагаются ставками фиксированного налога на бизнес. В то время как индивидуальные инвесторы вынуждены отказываться от ставки налога на прирост капитала в размере 25% для прибыли от криптоторговли, обменники также должен взимать 17% НДС со своих клиентов.

Однако сам закон о регулировании криптовалют Израиль отложил на четыре месяца.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину
25 граждан Украины, работающих на судне, не намерены возвращаться в Украину
Систему розыска преступников в России сделают более совершенной Систему розыска преступников в России сделают более совершенной
Для этого МВД будет использовать камеры видеонаблюдения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления