INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как учёба влияет на будущую пенсию?


На этот вопрос ответили представители ПФР



12.08.19 8:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1540

Как учёба влияет на будущую пенсию?

Многие студенты техникумов и институтов считают, что годы их обучения войдут в общий трудовой стаж. Но, как оказалось, это мнение ошибочно. По словам представителей Пенсионного фонда РФ, периоды обучения в школе, техникуме, ВУЗе не засчитываются в страховой стаж.

Специалисты обратили внимание на то, что согласно действующему законодательству в страховой стаж включаются лишь те периоды, во время которых платились взносы в ПФР. Только эти периоды будут учитываться при назначении пенсии.

В ПФР пояснили, что во время обучения студенты получают стипендию, но она, согласно законодательству, не облагается страховыми взносами, а значит годы ученичества не засчитывается в страховой стаж.

Но при этом, возможны и исключения. В частности, речь идёт о том, что если студент совмещал обучение и трудовую деятельность и имеет документальное подтверждение этого, этот срок ему будет засчитан в стаж. Это касается как периода прохождения производственной практики, так и оформления на работу в период обучения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Запрет хорош тогда, когда он действенный»: курилки вернут в аэропорты «Запрет хорош тогда, когда он действенный»: курилки вернут в аэропорты
Курительные комнаты в аэропортах должны обладать рядом характеристик, чтобы соблюсти требования законодательства РФ
Российским туристам станет сложнее перевозить фрукты и овощи Российским туристам станет сложнее перевозить фрукты и овощи
Законы Евросоюза претерпели существенные изменения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления