INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

КоАП могут дополнить нормой о штрафах за жестокое обращение с животными


Поправки будут касаться также зоопарков и цирков



28.10.20 17:35
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
7793

КоАП могут дополнить нормой о штрафах за жестокое обращение с животными

Кодекс об административных правонарушениях РФ может быть дополнен нормой о штрафах за жестокое обращение с животными. Соответствующее предложение прозвучало в Минфине. Предполагается, что денежные взыскания будут рассчитаны также на зоопарки и цирки.

В настоящее время за жестокое обращение с животными в России предусмотрена только уголовная ответственность. Статья 245 УК РФ предусматривает довольно серьезные санкции для лиц, в чьих действиях будет установлен данный состав преступления – вплоть до пяти лет лишения свободы. Но если преступление не подпадает под эту статью, то и наказание никто не понесет.

Предлагаемые нововведения усиливают ответственность не только за жестокое обращение с животными, но и за несоблюдение общих требований к их содержанию и использованию в культурно-зрелищных целях. Стоит отметить, что поправки были подготовлены по поручению президента Владимира Путина. Штраф для нарушителей может составить до 200 тысяч рублей.

За несоблюдение требований к содержанию животных частные лица могут быть оштрафованы на 3-5 тысяч рублей, должностные – на 5-15 тысяч, юридические – на 15-30 тысяч. Более крупные денежные взыскания предусмотрены за жестокое обращение и использование животных, включенных в Красную книгу и т.д. Отдельные штрафы могут быть прописаны для тех, кто нарушает требования по содержанию животных в специальных приютах.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления