INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Колонна «скорых» курсирует между Ереваном и Степанакертом


В Нагорном Карабахе идет полномасштабная война, у армянской стороны есть потерянные позиции



28.09.20 9:52
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
761

Колонна «скорых» курсирует между Ереваном и Степанакертом
Десятки машин медицинской скорой помощи курсируют этой ночью между Ереваном и Степанакертом по единственной безопасной трассе между Арменией и Карабахом, сообщает портал Русская весна. Трасса стала единственной необстреливаемой дорогой, позволяющей автомобилям скорой помощи, которые затрачивают на перевозку раненых около 6 часов, передвигаться в ту и другую сторону.

Сообщается также, что вторая трасса закрыта не только из соображений безопасности, ее отдельные участки разбиты турецкими ударными беспилотниками.
В сторону Карабаха также движутся автобусы с добровольцами. По сообщению представителя Минздрава страны, больницы Армении из-за военного положения прекратили плановый прием пациентов, и будут принимать только критических больных. Всех, кто сможет долечиваться амбулаторно, выпишут с последующим медицинским контролем на дому.

Ранее стало известно, что 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу со сторону Азербайджана. В наступление перешли мотострелковые и танковые подразделения противника. Ведутся бои на северном, южном и юго-восточном направлениях, есть жертвы. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей, более ста человек получили ранения.

По сообщению армянской стороны, у Азербайджана подбито 33 танка и БМП противника, уничтожено 27 беспилотников, 4 вертолета, убито около 200 человек.
По словам карабахского лидера Араика Арутюняна, в Нагорном Карабахе идет полномасштабная война, у армянской стороны есть потерянные позиции.
«Противник целенаправленно бомбит инфраструктуру по всей линии фронта, на передовой находятся сотни танков противника. В Степанакерте следили за политикой Турции и Азербайджана последнего времени, поэтому военных действий здесь ждали».

Кроме того, уточнил Арутюнян: «С нами воюет и Турция. Они используют современные средства — БПЛА, находящиеся на территории Турции».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Почти 600 россиян стали миллионерами в первый день 2021 года Почти 600 россиян стали миллионерами в первый день 2021 года
Новогодний розыгрыш лотереи «Русское лото» принес миллионный выигрыш 581 участнику. 
Европа может быть сильной только с Россией Европа может быть сильной только с Россией
Об этом заявил немецкий политик
Пассажирам разрешили выкупать соседнее кресло в самолете Пассажирам разрешили выкупать соседнее кресло в самолете
Многие хотят лететь без соседей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления