INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Конгресс США одобрил выделение Киеву почти $40 млрд


Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу



11.05.22 7:03
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8916

Конгресс США одобрил выделение Киеву почти $40 млрд
Украине будет выделена дополнительная помощь в объёме почти 40 миллиардов долларов. Это стало известно после того, как палата представителей Конгресса Соединённых Штатов одобрила законопроект.

У Байдена оставалось на военную помощь Укпраине только 250 млн долларов, о чём заявляла ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Но президент Штатов запросил у Конгресса выделение дополнительных средств на поддержку Украины и призвал представителей законодательного органа одобрить его запрос, причём сделать это немедля. В запросе говорилось о выделении дополнительного финансирования в размере $33 млрд.

Конгрессмены пошли дальше, они подискутировали и договорились о выделении $39,8 млрд, а это почти на семь миллиардов превышает запрошенный Байденом объём средств. Из них 3,4 миллиарда пойдёт на военную помощь Украине, столько же на гуманитарную.

Кроме того, есть информация о том, что Джо Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу (по программе, согласно которой США сдавали в аренду или передавали в долгосрочный кредит вооружение, военную технику и снаряжение союзникам, как это делалось во время Второй мировой войны).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления