INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Ковалихинский строительный конфликт разгорается с новой силой


Администрация города готова предоставить-таки застройщику данный участок, но для других целей.



31.07.14 12:05
текст: Ирина Костикова
фото: kovaliha.ru
8774

Ковалихинский строительный конфликт разгорается с новой силой
Строительный конфликт на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко в Нижнем Новгороде разгорается с новой силой. Как пишет «Деловой квартал Нижний Новгород», комиссия по инвестиционной политике и инвестиционным отношениям городской администрации разрешила предоставить компании «Стройконсалтинг» земельный участок, но не под строительство 18-этажного жилого дома, а под здание детского сада с прилегающей территорией в аренду до 19 сентября 2015 года.

Ранее же администрация готова была предоставить застройщику альтернативный участок в Нижегородском районе, таким образом, вставая на сторону протестующих местных жителей. Но сейчас в администрации отвечают, что проект будет реализовываться в рамках комплексного развития территории.

Председатель Общественного совета нижегородцев «За жизненное пространство» Мария Попова отмечает, что при этом в суде по-прежнему остаётся открытым дело, где от этого же девелопера требуют привести земельный участок в состояние до организации строительной площадки, т.к. Минсгосимущества не продлило инвестиционный договор.

Создаётся противоречивая ситуация: застройщика одновременно просят привести участок в первоначальный вид и отдают этот же участок под строительство детсада.

В связи с новым витком событий, жители написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, главе администрации Олегу Кондрашову и и.о. главы Нижегородской области Валерию Шанцеву.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Ситуация на российском рынке труда оказалась лучше, чем до пандемии Ситуация на российском рынке труда оказалась лучше, чем до пандемии
Число занятых в стране на 400 тысяч превышает допандемический уровень
Комиссия для защиты интересов семей с детьми создана при правительстве РФ Комиссия для защиты интересов семей с детьми создана при правительстве РФ
Также она будет помогать оставшимся без попечения несовершеннолетним

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления