INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Крах США очевиден, Россия делает новый ход


США, как «взбесившийся Санта-Клаус», дарит России один за другим подарки



28.04.21 8:52
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
837

Крах США очевиден, Россия делает новый ход
В СМИ сравнили США с взбесившимся Санта-Клаусом, который дарит России один за другим подарки. Говоря об этом, имеются ввиду американские санкции, которые если рассматривать под другим углом, можно считать подарком, а не наказанием. Благодаря антироссийской политике Штатов Россия приняла решения, которые могли бы еще долгое время оставаться только планами.

Такими важными решениями стало - создание суверенного интернета, активное развитие собственных производств и сельского хозяйства, политика дедолларизации. Рассуждая о процессе замещения доллара США в межнациональных расчётах, стоит отметить ,что страна действительно стала меньше зависеть от американской валюты. В Центробанке считают, что причиной этому стала торговля России и Китая с применением другой валюты, а именно то, что часто сделки стали заключать в евро и юанях. Однако и евро это не та валюта, которой стоит доверять, но при использовании Единой европейской валюты США теряет позиции на международной арене. Кроме того, Россия старается изолировать свою экономику от всякого возможного вмешательства США. Центробанк предпринимает к этому различные шаги - сократил вложения в казначейские облигации США и увеличил долю золотых запасов.

Кроме того, что США теряет влияние в вопросах внешней политики, у них много проблем во внутренних делах.
Политологи назвали «План спасения Америки» Джо Байдена совсем не спасением, а валютным кризисом. С этим согласны даже их экономисты, предрекающие крах доллару. Свой план Байден будет реализовывать в долг, а госдолг США и без того составляет примерно 134% от ВВП. Поэтому, «заокеанское государство» самоуничтожаются в прямом смысле. К тому же коронавирусная ситуация еще раз показала, что США не готовы к кризисам и поддержке населения.

Россия напротив, несмотря, на стремление американских политиков сломить её, процветает, развивает внутренние процессы, готова без доллара к новым достижениям.

Источник «Русская весна».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса
Ограничения касаются отечественной вакцины
Байден не сможет дать бой Путину Байден не сможет дать бой Путину
Российский президент утрёт нос обессилевшему Байдену

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления