INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Кулеба заявил, что Украина готова идти на уступки в отношениях с Россией


«Пойдем на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России»



09.12.21 9:06
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8348

Кулеба заявил, что Украина готова идти на уступки в отношениях с Россией
Киев готов пойти на уступки в отношениях с Россией, в случае встречных шагов со стороны Москвы, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам министра, в Украине приветствуют конструктивный подход. «Мы готовы пойти на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России».

Однако уступки Киева не должны касаться моментов, которые имеют фундаментальную важность для развития украинского государства.
В качестве примера Кулеба назвал европейскую и евро-атлантическую интеграцию Украины. Об этом информирует британский телеканал Sky News.

Он добавил, что требования России «должны быть рациональными и законными».
Кроме всего, глава украинского МИД отметил, что в случае эскалации у границ Украины на фоне звучащих и приписываемых России намерений, союзники Киева окажут стране поддержку как в экономической сфере, так и в случае необходимости в усилении армии. Во всяком случае, украинский министр на это надеется.

8 декабря президент США Джо Байден заявил, что принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на Украину. Президент сказал, что США не будут применять силу против РФ в одностороннем порядке.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности ввода американских войск на территорию Украины, в связи с ситуацией на ее границе с Россией, Байден произнёс, что «это не рассматривается». Из всего сказанного можно сделать вывод, что США не будут воевать за Украину, на что так надеется Кулеба.

Источник Русская весна.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Госдеп подозревает Белоруссию в намерении размещения российского ядерного оружия Госдеп подозревает Белоруссию в намерении размещения российского ядерного оружия
«Когда такой лидер, как Лукашенко, говорит о ядерном оружии, надо быть более внимательными»
В России расширят возможности использования материнского капитала В России расширят возможности использования материнского капитала
Правительство поддержало инициативу депутатов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления