Медики предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19
Люди, исключающие из рациона продукты животного происхождения, на фоне ослабленного иммунитета имеют повышенный риск заразиться коронавирусом
02.11.2020 08:40
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1082
Вегетарианцы исключают из рациона продукты животного происхождения, а это важные источники витаминов, которые не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только с пищей.
Это грозит ослабленному организму повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией. В воскресенье 1 ноября на планете отмечался Всемирный день вегана. Термин стал использовать Веганское общество, которое основал Дональд Уотсон в 1944 году в Лондоне. Как известно, веганы употребляют в пищу только растительные продукты.
Однако, эпидемиологи считают, что добровольное исключение мясных продуктов, приводит к снижению иммунитета и болезням, и коронавирус вовсе не исключение. В организме из-за неполноценного и регулярного питания возникает дефицит витаминов, веществ и минералов, а это грозит печальными последствиями для здоровья, потому что нельзя быть вегетарианцем и быть полноценно здоровым.
Витамины сами не появляются, потому что продукты животного происхождения — важные источники витаминов, не могут синтезироваться самостоятельно и должны поступать в организм с пищей. Исключая из еды продукты животного происхождения, можно заработать дефицит полиненасыщенных жирных кислот, что в свою очередь развитием таких болезней, как сахарный диабет, астма, артритов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Веганы подвержены высокому риску заражения различными простудными заболеваниями и COVID-19 еще и потому, что часто страдают анемией. Медики советуют веганам в связи с обострением обстановки по заражению коронавирусом, сделать лучшее – это перестать быть веганом.
Источник Русская весна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления