INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Минсельхоз пока не обнародовал перечень фруктов, на которые распространяется льготный НДС


Предприниматели боятся неправильно истолковать закон



12.11.19 22:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
9118

Минсельхоз пока не обнародовал перечень фруктов, на которые распространяется льготный НДС

Компании, реализующие фрукты и ягоды, большинстве своем пока не используют льготы по НДС, хотя соответствующий закон вступил в силу еще 1 октября. Напомним, в соответствии с утвержденными президентом РФ Владимиром Путиным поправками, для производителей и продавцов фруктов должна действовать льготная ставка – 10%. Сэкономленные таким образом средства отечественные предприятия смогут направить на свое развитие.

На данный момент Минсельхоз еще не обнарододвал перечень продуктов, на которые бы эти льготы распространялись. В настоящее время предприниматели, опасаясь некорректной трактовки закона, платят налоги по-старому. Те же, кто решил воспользоваться льготным режимом, также переживают: они боятся того, что налоговая посчитает их действия нарушениями и выпишет им штрафы.

В правительстве сообщили, что сельскохозяйственное ведомство уже работает над перечнем фруктов и ягод, а после принятия изменений на высшем уровне они будут распространяться и на возникшие с 1 октября правоотношения.

Другие новости раздела общество читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Норильск стал стартовой площадкой по внедрению национальной системы автоматического мониторинга качества воздуха Норильск стал стартовой площадкой по внедрению национальной системы автоматического мониторинга качества воздуха
Пилотный проект по созданию в России независимой системы автоматического контроля за атмосферными выбросами будет запущен на предприятиях компании «Норникель» и в жилой зоне заполярного Норильска
Украинцы номинировали Навального на премию Сахарова Украинцы номинировали Навального на премию Сахарова
Российского оппозиционера выдвинули украинские националисты. «Такая нобелевка для бедных»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления