Специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации разработали новые нормы здорового питания, которые отвечают современным требованиям и принципам здорового питания. По словам представителей ведомства,
главный принцип новых рекомендаций заключается в оптимальном удовлетворении потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии. К факторам отнесли и профилактику распространённых неинфекционных заболеваний.
Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай отметил, что главный принцип новых правил – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространённых неинфекционных заболеваний.
По словам Салагая, основой новых рекомендаций стали масштабные исследования специалистов Института питания по заказу ведомства. Также было сказано и о том, что учёные проанализировали традиции и привычки в питании россиян и на основе этих данных разработали новые правила. Помимо этого были сделаны и выводы по поводу объёма потребления и производства пищевой продукции.
Специалисты отмечают, что в составлении новых правил было использовано большое количество данных.