INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Муж Тимановской сбежал из Белоруссии на Украину


Зданевич планирует встретиться с женой в Варшаве



03.08.2021 08:59
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
9037

Муж Тимановской сбежал из Белоруссии на Украину
Муж скандально известной спортсменки Кристины Тимановской покинул Белоруссию и пересек границу Украину. Оттуда Арсений Зданевич планирует добраться до Польши, чтобы в Варшаве встретиться с женой. Напомним, политическое убежище белорусской легкоатлетке гарантировала Чехия и Польша.

О своем решении и передвижениях 25-летний Зданевич рассказал в соцсети.
«Решение о выезде принял в течение получаса. Не чувствовал, что за мной следят, спокойно прошел границу, сейчас в безопасности».

Проживая в Белоруссии, спортсмен мастер спорта, работал тренером по фитнесу.
В Украине он не называет своего точного места пребывания, опасаясь за свою безопасность, тем самым противоречит своим словам в соцсети. Пара решила на время покинуть родину, несмотря на то, что у Тимановской в Белоруссии осталась мать.

По словам Зданевича, они с супругой политикой не интересовались и в протестах не участвовали. Правда сама Тимановская поставила подпись под воззванием о «прекращении полицейского насилия» в 2020 году.

Зданевич заверил, что они с женой могут вернуться в Беларусь при условии, что их «не посадят и не будет уголовных дел».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Глава ЕК фон дер Ляйен не поддержит бойкот саммита G20 из-за участия Путина Глава ЕК фон дер Ляйен не поддержит бойкот саммита G20 из-за участия Путина
«Лучше сказать ему всё в лицо»
Новости Донбасса, 27 июня. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 27 июня. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 124-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления