INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

На площади Минина и Пожарского разрешили подземную застройку


Региональное правительство сократило границы охранной зоны Нижегородского кремля.



13.01.15 1:55
текст: Анна Репина
фото: dic.academic.ru
8312

На площади Минина и Пожарского разрешили подземную застройку

Постановление об изменении границ охранной зоны памятника федерального значения – Нижегородского кремля, было подписано региональными властями и вступило в законную силу в конце декабря 2014 года.

Так согласно принятому документу территория площади Минина и Пожарского признается зоной регулируемой застройки, где допускается строительство подземных объектов. В район возможной застройки попадают такие памятники культуры регионального значения как чугунный фонтан и памятник Минину.

Однако разрешение на строительство может быть выдано лишь при наличии инженерно-геологических исследований, подтверждающих отсутствие их негативного влияния на окружающую историческую застройку. Таким образом, проведение земляных, землеустроительных, строительных и иных работ может быть разрешено лишь при условии проведения работ по сохранению объекта археологического наследия «Культурный слой Нижнего Новгорода».

Кстати, в 2008 году от региональных застройщиков уже поступало предложение построить в районе исторической площади города подземный ночной клуб, ресторан и многоуровневую парковку, однако архитектурное сообщество этот проект не поддержало. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Норильск стал стартовой площадкой по внедрению национальной системы автоматического мониторинга качества воздуха Норильск стал стартовой площадкой по внедрению национальной системы автоматического мониторинга качества воздуха
Пилотный проект по созданию в России независимой системы автоматического контроля за атмосферными выбросами будет запущен на предприятиях компании «Норникель» и в жилой зоне заполярного Норильска
Украинцы номинировали Навального на премию Сахарова Украинцы номинировали Навального на премию Сахарова
Российского оппозиционера выдвинули украинские националисты. «Такая нобелевка для бедных»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления