INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

На Украине произошел раскол между Зеленским и мэрами городов


О разногласии в своих новостях написало американское издание The Washington Post



05.08.22 8:20
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8109

На Украине произошел раскол между Зеленским и мэрами городов
Мэры городов Украины выразили возмущение от желания президента Зеленского сконцентрировать власть в своих руках.

На фоне этого на Украине наблюдается раскол между президентом страны Владимиром Зеленским и мэрами крупных городов. Об этом в своих новостях написало американское издание The Washington Post.

По мнению украинских градоначальников, Зеленский со своей администрацией не обращает внимание на регионы, отодвигая их на задний план. Они считают, что президент делает всё, чтобы самому контролировать миллиарды долларов международной помощи, также он хочет ослабить своих политических противников.

Ко всему, власти регионов возмущены созданием военных администраций, которые своими полномочиями значительно превосходят права и возможности гражданских органов власти.

Газета пишет о том, что мэры волнуются из-за того, что офис Зеленского откажется от обещаний и планов по переходу части функций центральной власти к местным органам.

«Растёт обеспокоенность тем, что офис Зеленского готов отказаться от обещаний и планов по... децентрализации власти», — говорится в материале Washington Post.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 8 августа. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 8 августа. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 166-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Экс-советник Борреля допустила, что ряд стран ЕС могут потребовать от Киева уступок для России Экс-советник Борреля допустила, что ряд стран ЕС могут потребовать от Киева уступок для России
Россия сможет переманить на свою сторону ряд стран ЕС, чтобы  заставить киевские власти пойти на уступки
США применили на Украине новую тактику найма «помощников», избежав прямого участия своих военных в боевых действиях против России США применили на Украине новую тактику найма «помощников», избежав прямого участия своих военных в боевых действиях против России
Об этом заявили во Франции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления