INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нарушителей «антитабачного» закона в РФ предложили штрафовать на месте


Для этого необходимо оснастить полицейских необходимым оборудованием.



15.04.15 11:09
текст: Анна Некрасова
фото: pravmir.ru
1033

Нарушителей «антитабачного» закона в РФ предложили штрафовать на месте
Российских курильщиков, нарушающих «антитабачный» закон, предложили штрафовать на месте «преступления». Автором инициативы стал член Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

Как пишет РИА Новости, Чугунов предлагает внести в КоАП РФ изменения, позволяющие сотруднику полиции, заметившему нарушителя, выписать ему штраф на месте правонарушения. Тогда для составления протокола в пункт полиции ехать не придётся, будет достаточно только сфотографировать нарушителя и его паспорт, а затем занести данные в специальную программу.

Для этого, по словам члена ОП, нужно оснастить полицейских оборудованием с необходимым программным обеспечением. Далее включается уже отработанная система взыскания штрафов.

Слушания по данной инициативе состоятся в Общественной палате в ближайшее время. Отмечается, что предложение Чугунова уже поддержал депутат Госдумы Ярослав Нилов, по мнению которого, подобные процессы по возможности нужно автоматизировать.

Известно, что в прошлом году Роспотребнадзор оштрафовал россиян за нарушение «антитабачного» закона почти на 90 миллионов рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста пройдёт 23 января 2020 года на площади Варшавского гетто в «Яд Вашеме» в Иерусалиме Пятый Всемирный форум памяти Холокоста пройдёт 23 января 2020 года на площади Варшавского гетто в «Яд Вашеме» в Иерусалиме
Сорок семь глав государств, членов королевских семей, президентов, премьер-министров и глав парламентов из Европы, Северной Америки и Австралии примут участие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста 23 января, заявил инициатор форума Вячеслав Моше Кантор
Украина сама себе поставила диагноз Украина сама себе поставила диагноз
Термин «нация меншовартости» стал актуален

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления