INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нижегородский метрополитен отпраздновал тридцатилетие


С открытием станции «Горьковская» пассажиропоток вырос в два раза.



22.11.15 1:03
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1055

Нижегородский метрополитен отпраздновал тридцатилетие

На этой неделе метрополитен Нижнего Новгорода отметил большой юбилей – тридцать лет со дня открытия. В Приволжской столице по этому поводу состоялось торжественное мероприятие, участие в котором принял и.о. главы городской администрации Андрей Чертков.

Он рассказал, что за тридцать лет работы поезда нижегородского метро перевезли 1,38 млрд пассажиров. С открытием станции «Горьковская» в 2012 году пассажиропоток увеличился вдвое. Всего за три последних года в метро проехали 17 млн человек. Ежесуточно услугами нижегородской подземки пользуются 110-140 тысяч граждан.

 «Как мы знаем в нижегородском метро пока 14 станций, но скоро их станет больше. В 2018 году года история подземки будет ознаменована еще одним важным событием – вместе с вами мы будем открывать новую станцию метро «Стрелка», строительство которой уже ведется в Нижнем Новгороде. В ваш большой и дружный коллектив вольются новые люди – сотрудники новой станции. А впереди – новые станции, новые масштабные планы по развитию нижегородского метро», - отметил Андрей Чертков, чьи слова приводятся на официальном сайте городской администрации.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбор юриста: что брать в учёт Выбор юриста: что брать в учёт
Решение юридических проблем важно доверять настоящим специалистам
В Белоруссии военные выбрасывают свою форму В Белоруссии военные выбрасывают свою форму
Милиционеры пишут рапорты об увольнении
Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными
Кто может остаться без работы в ближайшее время?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления