INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Нижегородский ресторатор пожаловался Путину на запрет русской национальной кухни в регионе


Местный Роспотребнадзор не разрешает заведениям общепита использовать ряд традиционных продуктов.



14.06.17 0:39
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
798

Нижегородский ресторатор пожаловался Путину на запрет русской национальной кухни в регионе
Глава сети нижегородских ресторанов «ПИР» Александр Котюсов пожаловался президенту России Владимиру Путину на действия регионального Роспотребнадзора, который практически запретил в регионе русскую национальную кухню. Вопрос о действиях ведомства должен прозвучать в ходе «Прямой линии» с президентом 15 июня.  

Котюсов сообщил, что все кафе, рестораны и другие заведения общепита Нижнего Новгорода получили «памятку» от местного Роспотребнадзора. В документе даже не рекомендуется, а прямо запрещается использовать в приготовлении блюд целый ряд продуктов. Ограничения должны действовать в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Под запрет Роспотребнадзора попало приготовление «макарон по-флотски, блинчиков с творогом из непастеризованного молока и простокваши-самокваса. Нельзя продавать студни, паштеты, заливные из мяса, птицы, рыбы, блинчики и пирожки с мясным фаршем, а также другие изделия повышенного эпидемиологического риска». Запрещено изготавливать и реализовывать пиво, алкогольные и безалкогольные напитки в т.ч. квас, сбитень, медовуху, хреновуху и т.п.

Котюсов считает требования Роспотребнадзора необоснованными. Нижний Новгород славится своими купеческими традициями. Нет ничего плохого в том, чтобы угостить иностранных гостей блюдами русской кухни. Непонятно почему нижегородские чиновники хотят, чтобы туристы шли в Макдональдс за гамбургерами и картошкой фри, которые кстати не запрещены. То же самое касается Кока-колы и американского пива Бадвайзер, которые являются партнерами ЧМ-2018.

Вопрос Александра Котюсова президенту РФ звучит примерно так: «Знают ли в Кремле о происходящем в Нижегородской области или же ограничение на приготовление блюд русской кухни, является инициативой местных чиновников?».

Ранее мы писали о том, что в Нижнем Новгороде школьников из многодетных семей могут лишить льготного питания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Украине новый виток безумия, предлагают платить налог за советские блюда В Украине новый виток безумия, предлагают платить налог за советские блюда
В процессе поиска себя, как народа, украинцы хотят свалить не только все памятники, но и произвести декоммунизацию национальной кухни
В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников
Соответствующие поправки готовит Минфин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления