INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ООН хочет использовать блокчейн для борьбы с международной торговлей детьми


Возможности распределенного реестра позволят успешнее выявлять преступников.




14.11.17 13:08
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
629

ООН хочет использовать блокчейн для борьбы с международной торговлей детьми

ООН и организация World Identity Network (WIN) объявили о запуске пилотного проекта по внедрению технологии блокчейн для борьбы с международной торговлей детьми. Как сообщает издание anycoin.news, в разработке решения непосредственно участвуют управления ООН по обслуживанию проектов и по инфокоммуникационным технологиям.

Инициаторы проекта отмечают, что хранение в распределенной сети цифровых удостоверений личности повысит вероятность обнаружения и поимки современных работорговцев. Кроме того, неизменяемость реестра, в котором будут находиться данные для идентификации, позволит лучше отслеживать попытки торговли людьми и успешнее предотвращать их.

В ООН подчеркивают, что торговля детьми сегодня является одним из самых серьезных нарушений прав человека и блокчейн мог бы решить эту проблему, спася миллионы детей. По данным WIN, в группу максимального риска попадают дети в возрасте до пяти лет и не имеющие метрических свидетельств, которых часто упускают из поля зрения государственные социальные программы. Для незаконной перевозки таких детей за границу преступники используют поддельные документы. В настоящее время  ряд стран «третьего мира» активно ищет способы повышения эффективности борьбы с торговлей детьми и пути решения проблемы связаны с идентификацией личности.

ООН и WIN рассчитывают найти поддержку своему проекту у частных компаний, общественных организаций и всех желающих внести вклад в борьбу с торговлей детьми.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн
В этом поможет сайт rudolgi.com
Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию
Низкая оценка украинскому певцу Melovin от жюри стала наказанием Киеву за скандал с Москвой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления