INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ответственность за нелегальное кредитование в РФ могут ужесточить


В Минфине рассказали о проблеме «черных кредиторов»



11.07.19 21:01
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
505

Ответственность за нелегальное кредитование в РФ могут ужесточить

Законопроект, ужесточающий ответственность за нелегальное кредитование, может быть согласован в ближайшее время. Об этом сообщили в Минфине. По словам представителей ведомства, в России довольно остро стоит вопрос борьбы с «черными кредиторами», из-за которых закредитованность граждан неуклонно растет.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев пояснил, что заемщики с высоким уровнем долга уже не могут получить деньги в банке, что вынуждает их обращаться в микрофинансовые организации, а потом и к «черным кредиторам». Последние довольно часто выдают себя за МФО, но при этом не состоят в реестре Центробанка.

По мнению законотворцев, для работающих в «серой зоне» кредиторов должна быть предусмотрена уголовная ответственность. Для этого и планируется внести поправки в УК и КоАП Российской Федерации. Скорее всего, санкции по данной статье будут аналогичными тем, что действуют в настоящее время для тех, кто осуществляет банковскую деятельность без лицензии: до четырех лет лишения свободы по ст.172 Уголовного кодекса. На данный момент нелегальным кредиторам может грозить только штраф.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заявления Коломойского повергли в шок «патрiотив» Украины Заявления Коломойского повергли в шок «патрiотив» Украины
«Великий Путин и плохие США», что опять задумал Коломойский
Зачем и как долго нужно хранить оплаченные счета за услуги ЖКХ Зачем и как долго нужно хранить оплаченные счета за услуги ЖКХ
Многие россияне их не хранят, и зря

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления