INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Перебежчица Тимановская отправилась не в Варшаву, а в Вену


«Бегунья» в последний момент села на самолёт в Вену



04.08.21 9:25
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8521

Перебежчица Тимановская отправилась не в Варшаву, а в Вену
«Бегунья» Тимановская, прибыв под эскортом спецслужб и прессы в аэропорт Нарита, в последний момент не села на самолёт в Варшаву и вылетела в Вену. До этого она 2 дня ждала оформления гуманитарной визы, чтобы выехать из посольства Польши в Японии и вылететь в Варшаву.

После прохождения паспортного контроля, вместо лайнера на столицу Польши Тимановская села на рейс до Вены.
После инцидента Международный олимпийский комитет принял решение о расследовании действия белорусского НОК и назначил для этого дисциплинарную комиссию, которая займётся «делом Тимановской».

Ранее сообщалось, что муж и ребенок Тимановской выехали в Украину и чувствуют себя в безопасности.

В Украине журналист Глеб Ляшенко рассказал, что ситуация с Тимановской имеет политический подтекст. После того, как белорусская спортсменка отказалась выступать в эстафете, тренер сказал, что ей пора паковать чемоданы и отправляться в Минск. После этого Тимановская заявила, что она испытывает давление от руководства команды, что её насильно выпроваживают из Японии, и она боится возвращаться на родину, потому что её там посадят.

«Всё это выглядит, как разыгранная по нотам политическая комбинация, имеющая целью дискредитировать белорусскую власть и лично президента Лукашенко. Кто это всё придумал, кто был инициатором — вопрос открытый», — отметил журналист.

Получается, что «подлый режим Лукашенко заставляет Кристину бежать эстафету, которую она не любит» и из-за этого она решила покинуть Белоруссию, запросив политического убежища у Польши, подытожил Ляшенко.

Украина, которая решила временно приютить семью перебежчицы, в этом деле выступает против Лукашенко и намеренно ссорится с «северным соседом». Все это - чистая полтика, утверждает журналист.

«На ровном месте мы потеряли больше миллиарда товарооборота и потеряем ещё! Ведь врагов у Лукашенко много, и всех их мы в Украине великодушно приютим…» — подытожил он.

Источник «Русская весна».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Стал известен размер маткапитала в 2022 году Стал известен размер маткапитала в 2022 году
Информацию о выплатах на первого и второго ребенка озвучила Татьяна Голикова
В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране
Санкции, направленные против экономики России, так и не сработали

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления