По данным Роспотребнадзора, приготовление суши в России несёт опасность. Так, специалисты ведомства, в ходе
исследований и проверок, пришли к выводу, что при приготовлении суши в России в них образуется огромное количество опасных микроорганизмов.
В частности, в ходе проведенного исследования было выявлено, что в готовом продукте содержится огромное количество опасных микроорганизмов. И, в первую очередь это происходит из-за того, что в России плохо, а где-то и вовсе вообще, не соблюдаются санитарные нормы.
Специалисты, которые занимались проведением исследования, отмечают, что россияне должны отказаться от употребления суши, потому что из-за этого продукта у них могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.
Стоит отметить, что на днях специалисты Роспотребнадзора проводили проверку сети предприятий «Вкуснее нет» в Оренбургской области, из-за выявленных случаев заболевания сальмонеллезом. В ходе проверки оказалось, что на предприятии у сотрудников нет санкнижек, не проводилось гигиенического обучения, а на кухне нарушены санитарные нормы работы с сырой продукцией, и нормы её хранения. В ближайшее время практически всех регионов нашей страны коснутся проверки таких сетей.