INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Полковник ВВС США рассказал, что будет, «если Россия ударит»


«Это позорный провал Америки»



16.07.21 9:30
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1289

Полковник ВВС США рассказал, что будет, «если Россия ударит»
Отставной полковник ВВС США Марк Ганцингер подверг жесткой критике политику американского военного ведомства. Он считает, что армия США сможет отразить удар лишь одного противника. Если противников будет двое, то США сдаст свои позиции.

Ганцингер представил гипотетическую ситуацию, если Россия ударит по Прибалтике, а Китай пойдет на Тайвань. Тогда Штаты не смогут отстоять свои позиции на этих территориях.

Причина сложившейся ситуации в том, что военное ведомство сделало ставку на качество и забыло о количестве. Поэтому для отражения двух ударов сил и техники не хватит. Второй причиной является то, что в последние 30 лет Пентагон больше рушил, чем создавал.

Отставник отметил, что в вышеописанной ситуации могли бы помочь бомбардировщики. Но без малого 70% самолетов было отправлено в металлолом. Сегодня самолетов у США меньше, чем во время войны с Ираком в 1991 году.

С качеством у военно-промышленного комплекса США тоже возникли проблемы. Например, в истребитель F-35 были вложены миллиарды долларов, но проект оказался провальным, потому что в самолете были найдены около тысячи нарушений. Пилотам трудно дышать в истребителе. А страны, купившие эту технику, испытывали проблемы, потому что многие самолеты сломались. Ганцингер назвал этот факт позором Америки.

Однако Пентагон получает сотни миллиардов на вооружение, но не может делать достойную военную технику и оружие. Также бывший военный вспомнил о ледоколах для Арктики, с которыми у Штатов большие проблемы, поэтому о количестве вооружения даже не приходится вспоминать.

Источник «Русская весна»



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Транспортная перезагрузка. Как изменятся автобусы и трамваи Транспортная перезагрузка. Как изменятся автобусы и трамваи
В 2020 году в 15 городах России стартовал пилотный проект по обновлению транспорта. На улицы городов выйдут новые автобусы, троллейбусы, трамваи и электробусы
В России подешевел «борщевой набор» В России подешевел «борщевой набор»
Об этом сообщили в Центробанке

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления