INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Появилась информация о деле спецназовца Никиты Белянкина


Подозреваемым в его убийстве предъявили новые обвинения



18.07.19 16:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
633

Появилась информация о деле спецназовца Никиты Белянкина

1 июня текущего года в Путилкове произошло ЧП – группа лиц убила 24-летнего спецназовца Никиту Белянкина, когда он вступился за незнакомых людей. Молодой парень получил удар ножа в сердце, от которого скончался на месте. В СМИ регулярно появляются сообщения о деле Белянкина. Так, на днях появились сообщения о том, что участникам потасовки, во время которой был убит спецназовец, была заменена статья.

СМИ, а именно https://novostimosoblasti.ru/подозреваемым-в-убийстве-спецназовц/, пишут о том, что теперь следователи СКР квалифицируют совершённое преступление как убийство лица, которое выполняло свой общественный долг. К тому же в СКР отметили, что одиннадцать участников драки обвиняются в покушении на убийство и хулиганство. Теперь им грозит до двадцати лет лишения свободы или даже пожизненные сроки.

Ранее задержанным инкриминировать только ч. 2 ст. 213 УК РФ – «хулиганство, совершённое группой лиц».

По версии следствия, фигуранты уголовного дела действовали намеренно, а именно по предварительному сговору. Злоумышленники намеренно создали конфликтную ситуацию, используя несущественный повод.

Следователи считают, что смертельный удар Белянкину нанёс один из задержанных Сергей Ходжаян.

Сейчас следователи проводят допросы обвиняемых. Когда дело будет передано в суд пока неизвестно. В СКР еще не дают никаких комментариев по этому поводу.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Никиту Белянкина убил Оганес Айрапетян, который успел скрыться от следствия, в результате чего СКР объявил его в международный розыск. Но через как некоторое время Айрапетян дал о себе знать: он пообещал следствию явиться с повинной и рассказать, как было совершено преступление. Но взамен он попросил, чтобы следствие отпустило арестованных по этому делу. Так как в СКР не дали никаких гарантий по этому поводу, Айрапетян отказался от дальнейшего сотрудничества.

Отец Никиты Белянкина неоднократно говорил, что его сын погиб из-за чувства справедливости. Именно оно не дало парню пройти мимо беспредела, который устроила группа пьяных лиц – его убийц.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имя Мухаммад вошло в число самых популярных имен в США Имя Мухаммад вошло в число самых популярных имен в США
Мусульманское имя поднялось на четыре позиции вверх по сравнению с прошлым годом
«Запрет хорош тогда, когда он действенный»: курилки вернут в аэропорты «Запрет хорош тогда, когда он действенный»: курилки вернут в аэропорты
Курительные комнаты в аэропортах должны обладать рядом характеристик, чтобы соблюсти требования законодательства РФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления