INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Председатель ФРС: криптовалюты используются для отмывания денег


Джером Пауэлл был резок в отношении криптовалют.



19.07.18 7:22
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
358

Председатель ФРС: криптовалюты используются для отмывания денег

Выступая перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, глава центрального банка США заявил в среду, что криптовалюты не имеют «неотъемлемой ценности» и представляют серьезные риски для инвесторов. Часть проблем, по-видимому, вытекает из  криптовалют — он сказал, что «относительно неискушённые инвесторы видят, что активы растут в цене, и они думают:« Это здорово, я куплю это». На самом деле, нет никаких гарантий.

Он добавил: «На самом деле это не валюта. Мы не рассматриваем это как нечто обязательное. В основном, есть проблемы. Если вы думаете о том, что делают валюты, они должны быть средством платежа. С точки зрения сохранения стоимости, если вы посмотрите на волатильность, её просто нет».

Тем не менее, хотя «есть проблемы с инвесторами и потребителями», Пауэлл сказал, что криптовалютный рынок недостаточно велик, чтобы угрожать финансовой стабильности, и поэтому ФРС не пытается его регулировать. Свидетельство Пауэлла объявлялось за несколько часов до того, как Комитет по финансовым услугам устраивал другое слушание, непосредственно сосредоточенное на криптовалютах. 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне стали больше ездить в Финляндию Россияне стали больше ездить в Финляндию
Наши сограждане стали чаще пересекать границу
Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ
Решить эту задачу поручил президент России Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления