INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил Россию за газ и вакцину


«Если бы не Россия, взяли бы верёвку и повесились перед вами», — сказал глава Сербии



11.10.21 9:23
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8635

Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил Россию за газ и вакцину
Президент Сербии Александр Вучич во время пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая прошла в Белграде, выразил благодарность России за обеспечение энергобезопасности и поставку вакцин от коронавируса.

Говоря о ценах на газ в Европе и поставках российского газа в Сербию, Вучич отметил, что «кризис гораздо более масштабен, чем вы предполагаете. Цены на продукты питания и строительные материалы растут, и будут расти ещё, причем везде, по всей Европе. Что прикажете мне делать?»

В своей речи президент Сербии не стеснялся проявлять эмоции.
«Хорошо, что у нас хватило смелости построить газопровод. Если бы мы тогда не сделали этого с Россией, что бы было? Взяли бы веревку и повесились бы перед вами!»

Также сербский лидер поблагодарил Россию за помощь с вакцинами от коронавируса и российских врачей, оказавших помощь в критической ситуации.
«Во время кризиса, связанного с ковидом, мы получили первый и второй компонент „Спутника V“, что стало отличным показателем. Благодарны и российским врачам с техникой, которые в начале этого кризиса оказали нам помощь».

Также Вучич отметил, что в Сербии граждане приобрели уверенность. Поэтому в стране помнят, «кто помогает в трудные моменты, и никогда не забывают об этой поддержке».

Источник Русская весна.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Лауреатом Всероссийской премии «За преданность детству» признан Юрий Лужков Лауреатом Всероссийской премии «За преданность детству» признан Юрий Лужков
Юрий Лужков признан лауреатом Всероссийской премии «За преданность детству»
Биография председателя совета директоров «Нафтагаза» Турала Керимова Биография председателя совета директоров «Нафтагаза» Турала Керимова
Керимов Турал Арифович, глава совета директоров российской компании «Нафтагаз», родился 12 августа 1982 года в АзССР. Учился будущий бизнесмен в Москве, в Московском социальном университете, на юридическом факультете

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления