INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Президентские выборы 2024 года проведут на блокчейне


Первый опыт у России уже есть.



19.03.18 23:58
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
632

Президентские выборы 2024 года проведут на блокчейне
На следующих президентских выборах в России используют блокчейн. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Следующие президентские выборы намечены на 2024 год. К этом времени в избирательную систему планируют внедрить блокчейн. Первый опыт использования блокчейна в президентских выборах уже есть. В этом году Всероссийский центр изучения общественного мнения использовал технологию блокчейн для проведения экзитпола. Результаты использования удовлетворили экспертов, поэтому принято решение перевести на блокчейн всю систему. Внедрение блокчейна в систему проведения выборов позволит избежать манипулирования данными и обеспечит прозрачность голосования, а также ускорит обработку его результатов.

Однако это не первый мировой опыт использования технологии блокчейн при выборах президента страны. Первые президентские выборы на блочнейне прошли в Сьерра-Леоне. Платформу для проведения голосования разработали специалисты швейцарской компании Agora.

Президентские выборы в России состоялись 18 марта. Результаты выборов должны объявить 29 марта, но по предварительным подсчётам, лидирует с большим отрывом текущий президент России Владимир Путин, на втором месте — Павел Грудинин, а на третьем — Владимир Жириновский.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие факторы важны для россиян при выборе работы? Какие факторы важны для россиян при выборе работы?
Размер заработной платы на главном месте
Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов
Самолечение может закончиться плохо

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления