INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Работающим на удаленке россиянам сохранили право быть офлайн


Госдума приняла поправки об удаленном режиме работы



26.11.20 19:35
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
7909

Работающим на удаленке россиянам сохранили право быть офлайн

Россиян, работающих из дома, не стали лишать права быть офлайн: законотворцы прописали правила для «удаленщиков» более подробно. В первой редакции документа, регулирующего возможности трудящихся на удаленке, гражданам просто разрешалось не быть на связи с работодателем во время отдыха. Доработка законопроекта изменила ситуацию, и теперь взаимодействие начальника с подчиненным в этот период еще и приравнивается к сверхурочной работе.

Режим рабочего времени при удаленной работе устанавливается так же, как и для сотрудников в офисе. Соответствующие правила должны быть зафиксированы в коллективном договоре, локальном нормативном акте или же в трудовом договоре и дополнительном соглашении к нему. Законотворцы решили, что максимальная продолжительность  временной дистанционной работы не должен превышать 6 месяцев.

Предполагается, что перевод на удаленку осуществляется в порядке, предусмотренном трудовым договором или дополнительным соглашением. Перевести специалиста на работу из дома можно только с его согласия.

Важно отметить, что перевод на дистанционный режим не может служить основанием для снижения заработной платы трудящихся.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления