INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Разведчики нашли в Мариуполе полевой китель британского военного


Следователи СК России осмотрели тайник



25.05.2022 08:14
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
9043

Разведчики нашли в Мариуполе полевой китель британского военного
Следователи СК России нашли тайник рядом с бывшими позициями украинских националистов в освобожденном Мариуполе. В тайнике был обнаружен британский военный китель, который является элементом военной формы британских солдат.

Полевой китель Jacket Combat Tropical Desert DPM является частью комплекта полевого снаряжения CS95 армии Великобритании.

На кителе пришита бирка с маркировкой NATO size, согласно которой китель подошел бы военному с ростом в 170 см и обхватом груди 104 см, то сеть 52 размера.

На левом плече расположен шеврон с государственным флагом Великобритании - Union Jack.

Разведчики нашли тайник на территории одной из промышленных зон Мариуполя. Тут же были спрятаны служебные документы националистического полка «Азов» (экстремистской организации, запрещенной в России) и ноутбук, который, вероятно, принадлежал высокопоставленному служащему украинской Нацгвардии.

Ранее офицер ДНР рассказал, почему украинские боевики с «Азовстали» сдались в плен.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 30 июня. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 30 июня. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 127-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Лисичанск и его значимые транспортные артерии перешли под контроль России и ЛНР Лисичанск и его значимые транспортные артерии перешли под контроль России и ЛНР
Об этом сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления