Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Так, на сайте ведомства появилось сообщение, в котором говорится о том, что не стоит приобретать мясо, также как и другие продукты, в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.
К тому же представители ведомства говорят о том, что покупки нужно совершать в стационарных местах торговли и обязательно обращать внимание на сопроводительную документацию.
Также в сообщении отмечается, что при покупке охлаждённого мяса стоит учитывать его внешний вид и запах. При этом, немаловажно внимательно изучать маркировку при покупке замаринованного шашлыка, а в частности - найти в составе консерванты и определить срок годности.
По словам представителей ведомства, если учитывать эти рекомендации, майские праздники пройдут без неприятных последствий, а именно без пищевого отравления.
Напомним, в этом году россияне будут отдыхать с 29 апреля по 2 мая, четыре дня - таким образом на указанной неделе гражданам придется работать всего два дня, 3 и 4 мая. Но при этом, суббота 28 апреля будет рабочей. А на неделе с 7 по 13 мая — один дополнительный выходной -
9 мая, День Победы.