INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Роспотребнадзор рассказал россиянам, что делать при отравлении в ресторане


Ведомство опубликовало план действий на случай получения отравления в кафе или ресторане



11.09.19 22:57
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1532

Роспотребнадзор рассказал россиянам, что делать при отравлении в ресторане

К сожалению, не всегда поход в ресторан оставляет приятные впечатления. В редких случаях прием пищи в заведениях общественного питания заканчивается отравлением. Что делать в таком случае, рассказал Роспотребнадзор.

Ведомство напомнило, что первое, что нужно сделать, это обратиться к врачу. Это поможет зафиксировать факт получения отравления, избавиться от неприятных ощущений и собрать необходимые медицинские документы, подтверждающие отравление.

К слову, данным документом станет официальное медицинское заключение, где будет прописана связь между съеденным в ресторане и возникшими проблемами со здоровьем.

Чтобы предъявить претензию кафе или ресторану, необходимо предъявить чек или выписку по карте (при безналичном расчете), а также медицинское заключение от врача.

В претензии можно потребовать в зависимости от тяжести отравления – возмещение стоимости блюд, лечения или неполученного заработка за период восстановления (при продолжительном лечении).

Уладить конфликт можно и в суде, если заведение общественного питания после предъявленных документов несогласно возмещать ущерб.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алкоголь может исчезнуть из маленьких баров и кафе Алкоголь может исчезнуть из маленьких баров и кафе
Заведениям в жилых домах хотят запретить продажу спиртного
Закон о негосударственном пенсионном обеспечении вступит в силу в 2021 году Закон о негосударственном пенсионном обеспечении вступит в силу в 2021 году
На данный момент россияне не слишком активны в формировании пенсионного дохода

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления