INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россельхознадзор ввёл запрет на поставки живой птицы из нескольких регионов Италии и Чехии


Это позволит не допустить распространение птичьего гриппа в России.



26.04.17 15:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
517

Россельхознадзор ввёл запрет на поставки живой птицы из нескольких регионов Италии и Чехии
С сегодняшнего дня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставки в Россию живой птицы из нескольких итальянских регионов. Такие меры вводятся в связи с выявлением высокопатогенного гриппа птиц.

По этой же причине с 26 апреля принято решение временно ограничить ввоз живой птицы и яиц ещё из 26 регионов Чехии. Стоит напомнить, что это не первые ограничения поставок такой продукции из Чехии. В марте был запрещён ввоз птицы из Пардубицкого, Краловеградецкого, Карловарского и Пльзенского краев этой страны.

Известно также, что вводятся временные ограничения на транзит живой птицы из чешских и итальянских регионов по территории Российской Федерации.

Стоит напомнить, что ранее Россельхознадзор просил некоторые страны ЕС приостановить выдачу сертификатов для поставок в нашу страну ряда товаров. Речь идёт о продукции, которая может способствовать распространению птичьего гриппа на территории РФ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«США не волнует Украина», заявление госсекретаря Помпео обескуражило Киев «США не волнует Украина», заявление госсекретаря Помпео обескуражило Киев
Американские репортеры лишаются работы из-за неудобных вопросов об Украине. Видимо эта страна изрядно поднадоела Вашингтону
Средний размер автокредита в России вырос на 10% за год Средний размер автокредита в России вырос на 10% за год
Россияне берут в банках рекордные суммы для покупки машин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления