INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россия и Китай объединятся в борьбе со «спайсами»


Большая часть спайсов в Россию поступает из Китая.



13.04.2015 07:46
текст: Елена Ткаченко
фото: vladtime.ru
5522

Россия и Китай объединятся в борьбе со «спайсами»
По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков курительные смеси в Россию в основном поступают из азиатского региона, в том числе из Китая, где они производятся в подпольных химических лабораториях. В связи с чем, ФСКН и министерство общественной безопасности Китая подпишут меморандум о сотрудничестве в борьбе с новыми психоактивными веществами, известными как «спайсы».

Так, в сообщении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков говорится, что в рамках рабочей встречи директора ФСКН России Виктора Иванова с членом Государственного совета (правительства) КНР, министром общественной безопасности Го Шэнкунем стороны подпишут меморандум о сотрудничестве в борьбе с производством и распространением новых психоактивных веществ.

Также известно, что на встрече будут затронуты вопросы касательно перспектив взаимодействия в борьбе с наркопреступностью, механизмов антинаркотического сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества и группы БРИКС, а также совместных антинаркотических операций по перекрытию каналов наркотрафика и подрыву экономических основ наркопреступности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19 Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19
Мировое сообщество предостерегли в ВОЗ
Российские власти решили ускорить расселение аварийных домов Российские власти решили ускорить расселение аварийных домов
Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение Госдумы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления