Широко известные сухие завтраки, которые производители преподносят в качестве достойной замены кашам, омлету и творогу, оказались не такими уж безобидными: об этом сообщили в Роскачестве по результатам проведенного исследования.
Изучив 14 торговых марок шоколадных шариков по 50 показателям, эксперты пришли к выводу, что их употребление может грозить нарушением обмена веществ и ожирением. Как рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, в числе прочих характеристик специалисты обратили внимание на массовую долю сахарозы в готовых завтраках. Поскольку технологическая переработка переводит углеводы в категорию быстрых, шоколадные шарики не дают человеку ощущения сытости на длительный срок. Таким образом, он проголодается задолго до обеда.
По данным исследования, более чем в половине взятых для изучения проб доля сахарозы превысила суточную норму сахара в два раза. Высокая калорийность делает шоколадные шарики решительно неподходящими для тех, кто следит за фигурой.
В Роскачестве также указали на проведение аналогичных исследований коллегами из Франции и Германии, обеспокоенными внушительным количеством сахара в еде, потребляемой детьми ежедневно.
Роль Лечебной Физкультуры (ЛФК) в Одинцово: Оптимизация Здоровья и Восстановление Функций
Роль Лечебной Физкультуры (ЛФК) в Одинцово: Оптимизация Здоровья и Восстановление Функций |
Где вкусно и недорого поесть в Архангельске
В современном мире, когда время становится всё более ценным ресурсом, услуги доставки еды на дом приобретают все большую популярность |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления