INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Россияне, имеющие сердечные заболевания, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару


Работа в жаркие дни наносит серьёзный вред здоровью «сердечников».



21.06.18 9:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
580

Россияне, имеющие сердечные заболевания, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару
Россияне, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару. Так, сегодня, 21 июня, стало известно, что депутаты Государственной думы направили такое предложение главе Минтруда Максиму Топилину и главе Минздрава Веронике Скворцовой.

В тексте письма отмечается, что работа в жаркие дни наносит серьёзный вред здоровью людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в связи с чем есть необходимость задуматься о том, что в жаркие дни им необходимо предоставлять оплачиваемые выходные дни.

При этом стоит обратить внимание на то, что в тексте письма не указаны конкретные критерии той самой «жары», при которой сердечникам нужно предоставлять выходной. По словам авторов инициативы, уровень конкретного повышения температуры над средней для «невыхода» на работу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны установить соответствующие ведомства, а именно Минздрав.

В свою очередь уже нашлось и много противников этого предложения, которые отмечают, что каждый летний день может быть жарким, а превышение температурных показателей может наблюдаться на протяжении сразу нескольких дней. Это будет говорить не об одном выходном, а это большая нагрузка на каждое предприятие, особенно если учитывать, что статистика по сердечно-сосудистым заболеваниям показывает увеличение.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые нелепые жалобы туристов Самые нелепые жалобы туристов
С каждым годом уровень недовольства туристов увеличивается
Зачем в нашей стране биометрическая система распознавания лиц? Зачем в нашей стране биометрическая система распознавания лиц?
Сначала она появится в Москве

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления