INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россияне назвали компании, наиболее интересные в качестве работодателя


Опрос молодых специалистов провела компания Universum.



05.12.17 18:39
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
778

Россияне назвали компании, наиболее интересные в качестве работодателя

Компания Universum, которая занимается исследованиями рынка труда, провела опрос молодых российских специалистов разных профессий, чтобы выявить наиболее популярных у них работодателей, а также желаемый размер зарплаты.

Были опрошены выпускники вузов со стажем работы по специальности больше двух лет после выпуска. Средний возраст респондентов был около 30 лет, более 60 процентов из них составляли женщины. Как выяснилось, наиболее желанные работодатели для опрошенных - крупные компании нефтегазового и ИТ-секторов.

Первую и вторую строчки в рейтинге работодателей для специалистов в сфере бизнеса, инжиниринга и естественных наук заняли компании «Газпром» и Google, в первую пятерку вошли также «Газпром нефть», «Яндекс» и ЛУКОЙЛ. Для специалистов с гуманитарным образованием топ-3 по сравнению с прошлым годом не изменился: самым интересным является Google, на втором и третьем местах «Газпром» и «Яндекс». Предпочтения ИТ-специалистов отличаются: первое место устойчиво занимает Google, второе - «Яндекс», тройку лидеров замыкает Microsoft.

По данным опроса, при поиске новой работы представители всех специальностей в среднем хотели бы получать зарплату в 63 тысячи рублей (мужчины - 75, женщины - 56 тысяч). Кроме заработка, специалисты считают наиболее важным для себя возможность создавать на работе что-либо новое, а также сотрудничать с иностранными партнерами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Эксперты назвали причину подорожания подсолнечного масла в России Эксперты назвали причину подорожания подсолнечного масла в России
Стоимость продукта установила новый рекорд
Лукашенко пообещал оппозиции ограничить сроки президентства Лукашенко пообещал оппозиции ограничить сроки президентства
Президент Белоруссии признался, что «наелся», занимая пост президента

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления