INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россияне считают, что цены на еду стали расти медленнее


Удорожание продовольствия граждане ощутили ближе к новогодним праздникам.



23.01.17 17:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
681

Россияне считают, что цены на еду стали расти медленнее
Жители нашей страны считают, что темп роста цен на основные категории товаров в ушедшем году заметно сократился. Об этом сообщают социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опираясь на данные опроса. При этом об ощутимом удорожании ряда продуктов в декабре сообщили многие респонденты.

«Среди основных продуктов наиболее ощутимым в декабре 2016 г. стало подорожание мяса и мясопродуктов, овощей и фруктов. Индекс роста цен по соответствующим товарам составил 48 п. и 47 п. – в январе прошлого года эти показатели составляли, соответственно 50 и 63 п. Большинство покупателей отметили также подорожание молочной продукции (индекс 43 п. – против 46 п. в январе). Минимальные значения индексов по данным категориям товаров были зафиксированы летом, а к зиме показатели выросли», - говорится в материалах ВЦИОМ.

Примерно половина участников опроса заявили о росте цен на хлеб, крупы и макароны.

Справка: Индекс роста цен демонстрирует восприятие россиянами инфляции и рассчитывается как сумма ответов на вопрос «Как бы вы оценили рост цен на следующие товары и услуги в течение последнего месяца-двух?». Измерение индекса осуществляется в пунктах и может варьироваться от -100 до 100. Максимальные значения свидетельствуют о том, что россияне считают инфляцию очень высокой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Японцы восхитились гигантским атомным ледоколом «Арктика» Японцы восхитились гигантским атомным ледоколом «Арктика»
Об этом они написали в соцсетях: «Здорово шагает Россия»
Немаркированные ювелирные изделия запретят продавать в России Немаркированные ювелирные изделия запретят продавать в России
Запрет вступит в силу 1 июля 2021 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления