INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Россияне смогли выбрать названия для уникального отечественного оружия


Ранее названия для вооружений всегда выбирали военные.



23.03.18 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
382

Россияне смогли выбрать названия для уникального отечественного оружия
Россияне смогли выбрать названия для уникального отечественного оружия. И, в ходе народного голосования подводный беспилотник получил название  «Посейдон», новый лазерный комплекс - «Пересвет», а крылатая ракета с ядерной энергоустановкой - «Буревестник». Об этом сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Стоит отметить, что ранее названия для вооружений всегда выбирали военные, но 1 марта во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уйти от традиций и предложил выбрать название новейшего оружия путём народного голосования. Известно, что в голосовании приняли участие порядка восьми миллионов человек.

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, эти названия очень удачные, они подчеркивают и сферу применения, и особенности этого вида оружия.

При этом россияне в ходе голосования называли и интересные и яркие названия. К тому же, наибольшая конкуренция разгорелась вокруг наименования лазерного комплекса – лидировали такие варианты, как «Вий», «Зайчик», «Офтальмолог» и «Горыныч».

Что же касается названий для крылатой ракеты, то многие россияне предлагали такие названия, как  «Пальмира» или «Сюрприз», подводный беспилотник - «Кракен», «Язь» или «Карась».



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие факторы важны для россиян при выборе работы? Какие факторы важны для россиян при выборе работы?
Размер заработной платы на главном месте
Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов
Самолечение может закончиться плохо

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления