INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российские власти не готовы «сохранять жизнь» санкционным продуктам


Судьбу «запрещенки» могут обсудить в рамках экспертной дискуссии



12.07.19 20:56
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
512

Российские власти не готовы «сохранять жизнь» санкционным продуктам

Санкционные продукты не должны превращаться в поле деятельности для злоупотреблений. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, уничтожение «запрещенки» осуществляется именно для того, чтобы незаконно ввозимое продовольствие сохраняло статус санкционного. При этом Дмитрий Песков не исключил возможности проведения экспертной дискуссии по данному вопросу.

Ранее вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев высказал мнение, что практика уничтожения «санкционки» является нецелесообразной. Поэтому важно подумать, как можно было бы использовать поступающие на территорию РФ продуты по назначению, если они являются качественными.

Стоит отметить, что за время действия продовольственного эмбарго, а это около пяти лет, депутаты и представители общественных организаций не раз говорили о необходимости пересмотреть систему обращения с санкционным продовольствием. В частности, предлагалось распределять изымаемые у импортеров товары нуждающимся, но ни одна подобная инициатива не получила необходимой поддержки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  Написание дипломной работы: полезные советы
С чего начать, и как закончить
Персонифицированный учет детей, получающих допобразование, поможет решить проблему «двойного» счета Персонифицированный учет детей, получающих допобразование, поможет решить проблему «двойного» счета
Устранением двойного учета детей, посещающих кружки и секции, с 2014 года занимаются эксперты ОНФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления