INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Росстат выяснил, на сколько выросли цены в РФ с начала года


Недельная инфляция остается на одном и  том же уровне семь недель подряд



13.03.19 20:46
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
842

Росстат выяснил, на сколько выросли цены в РФ с начала года

Продуктом, стоимость которого быстрее всего росла на прошлой неделе, оказалось пшено: эта крупа всего за семь дней прибавила в цене 1,6%. Об этом информирует Федеральная служба государственной статистики. Согласно экспертным данным, баранина за отчетный период подорожала на 1,2%, греча – на 0,8%, чай и сметана – на 0,3%, свинина, творог и сыры – на 0,2%. В то же время снизились цены на куриные яйца и мясо птицы – на 0,9% и 0,4% соответственно.

Росстат отмечает сохранение инфляции с 5 по 11 марта на уровне 0,1%, данный показатель остается неизменным уже семь недель подряд. Потребительские цены с начала января выросли в России на 1,6%.

Напомним, официальный прогноз федерального правительства предполагает годовую инфляцию, не превышающую 4,3%. Мнение сотрудников Центробанка по данному вопросу отличается в большую сторону. В ЦБ заявили, что по итогам 2019 года инфляция может оказаться выше 5,5% и даже приблизиться к 6%.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вячеслав Моше Кантор: Форумы памяти Холокоста должны помогать решать самые насущные моральные и этические проблемы Вячеслав Моше Кантор: Форумы памяти Холокоста должны помогать решать самые насущные моральные и этические проблемы
В ходе встречи с Папой Франциском в Ватикане 17 февраля Вячеслав Моше Кантор, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), предложил сосредоточить один из следующих Всемирных форумов памяти Холокоста на этических и моральных проблемах современности – в частности, на росте экстремизма и проявлений ненависти, проблеме беженцев, образовании и глобальном неравенстве
В Италии у украинки выявили коронавирус В Италии у украинки выявили коронавирус
Украинские заробитчане в Италии боятся травли на родине, потому что их тоже закидают камнями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления