INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»


Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.



17.01.17 16:40
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1177

РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Представители Русской православной церкви озвучили список профессий, которые не совместимы со «священством». Теперь священникам могут запретить занимать ряд должностей.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте Московского патриархата, длительный исторический период у священников не было необходимости иметь другую профессию, однако сейчас условия жизни таковы, что многие священнослужители вынуждены совмещать свою деятельность со светской профессией.

Поэтому решено было создать перечень профессий, которые не могут быть совместимы со «священством». Теперь служители церкви не могут нести воинскую службу и носить оружие, работать госслужащими и врачами. Также авторы инициативы считают, что клирикам нужно запретить иметь собственный бизнес, заниматься актёрством, танцами, сценическим пением, профессиональным спортом, работать в игорных домах, казино и барах.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса
Ограничения касаются отечественной вакцины
Байден не сможет дать бой Путину Байден не сможет дать бой Путину
Российский президент утрёт нос обессилевшему Байдену

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления