INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сколько Стоит Страховка Для Выезда За Границу


Туристическая страховка подается вместе с остальными необходимыми документами. Но и в государства, с которыми у нас подписано безвизовое соглашение, не всегда попадешь без страховки



04.08.20 19:46
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
431

Сколько Стоит Страховка Для Выезда За Границу

Содержание

  1. Нужна ли страховка для выезда за границу

  2. Сколько стоит страховка для выезда за границу

  3. Где лучше купить страховку для выезда за границу

  4. Что входит в турстраховку

Нужна ли страховка для выезда за границу

Мнения туристов насчет страховки для выезда за границу расходятся. Кто-то уверен, что туристическое страхование обязательно нужно, а кто-то пренебрегает им или возит с собой зачем-то просроченный полис. Какая же из точек зрения правильная?

Что дает страховка для выезда за границу? По сути, туристический полис - это гарантия получения необходимой медицинской помощи для туриста. Без страховки никто не может гарантировать, что вы сможете попасть к врачу в случае болезни или травмы. Причин может быть несколько:

  1. Дороговизна обслуживания. Ценник на медицинскую помощь во многих странах очень отличается от того, к которому привыкли мы. И не в лучшую сторону. Простая консультация может стоит 50 евро. Не говоря уже о необходимом лечении. И далеко не все туристы берут с собой в поездку такой денежный запас.

  2. Длительность очередей. Но даже если у вас с собой есть большая сумма денег, это не гарантирует того, что вас примет врач. Иногда попасть к врачу невозможно из-за того, что у него на многие месяцы вперед занято все расписание и нет ни одного свободного часа приема. Кстати, именно по этой причине многие жители развитых стран обращаются за лечением в другие государства по медицинскому туризму.

  3. Особенности приема. Некоторые больницы и учреждения просто не принимают людей, у которых нет медицинской страховки.

Купить необходимые лекарства без рецепта врача тоже невозможно. Поэтому без полиса туристической страховки вы можете оказаться в тупике и не получить необходимое лечение. Стоит ли это небольшой экономии на страховке?

Сколько стоит страховка для выезда за границу

Кроме того, что без страховки вы можете не получить медицинскую помощь за границей, во многие страны вы просто не попадете без соответствующего страхового полиса. Для стран с визовым режимом страховка нужна еще на этапе получения визы. Туристическая страховка подается вместе с остальными необходимыми документами.

Но и в государства, с которыми у нас подписано безвизовое соглашение, не всегда попадешь без страховки. Туристический полис могут попросить предъявить на пограничном контроле. И на основании его наличия или отсутствия выносить решение о том, открывать ли вам въезд в страну. Особенно, если это ваше первое посещение данного государства.

Эти риски не стоят того, чтобы экономить на страховке. Ведь туристическая страховка стоит совсем недорого. Особенно, если вы не планируете восхождения на горные вершины или активный травмоопасный спорт. И страховка вам нужна номинальная или с покрытием минимальных рисков.

Нельзя точно сказать, сколько будет стоить туристическая страховка. Цена страховки будет рассчитываться индивидуально для вас. И цена полиса зависит от:

  • возраста путешественника;

  • включенных рисков;

  • базовый ли это полис или дополненный различными опциями;

  • страны назначения;

  • количества дней за границей.

Важно понимать, что страховка способна возместить затраты только по тем рискам, которые указаны в договоре. Поэтому не стоит специально преуменьшать их количество или покупать страховку не глядя. Очень важно для вашей же защиты, чтобы в страховом полисе было отражено все необходимое.

Где лучше купить страховку для выезда за границу

Туристическую страховку можно оформить от 8 грн/день. Для того, чтобы найти подходящий для вас полис и выгодную цену, лучше оформлять страховку не в страховой компании, а при помощи платформы онлайн-страхования Ukasko. Почему так?

Цены на страховки сильно зависят также и от страховой компании. И самостоятельно найти и сравнить все доступные варианты туристических страховок будет сложно. А при помощи агрегатора цен на это уйдет несколько минут.

При этом цены на страховки не отличаются от цен, указанных в страховых. Они идут напрямую от страховой, и оформляя страховку таким образом даже можно сэкономить. Ведь на сайте могут быть распродажи и акции. И страховка обойдется дешевле, чем если оформлять на сайте страховой компании.

При этом вы ничего не платите за использование сайта-агрегатора. Ни процентов, ни дополнительных комиссий. А страховые агенты, которые сидят в отделениях и офисах компаний, часто берут плату за свои услуги. И при этом еще навязывают выгодную им, а не вам, страховку.

Поэтому намного проще и экономнее выбирать туристическую страховку самостоятельно на платформе Ukasko, ничего не платить посредникам и оформить полис онлайн в удобное для вас время, с телефона или планшета.

Что входит в турстраховку

Страховка для выезда за границу обычно включает в себя неотложную медицинскую помощь и транспортировку в больницу. Но есть более обширные страховые полисы, в которые входит оплата стоматологии, репатриация тела в случае смерти, лечение спортивных травм, возмещение в случае отмены рейса или утери багажа.

Оформляя страховку, также обратите внимание на то, какие именно риски включены в договор. Например, для горнолыжного курорта нужно, чтобы в страховом полисе была указана помощь и лечение при обморожениях, растяжениях, травмах. Даже если вы путешествуете с организованным туром или по путевке, не пренебрегайте страховкой. Для того, чтобы путешествие было дешевле, организаторы могут включать в пакет минимальную страховку. Поэтому, если вы хотите, чувствовать себя в безопасности и иметь при себе надежную страховку, лучше заняться этим лично и перепроверить включенный в тур полис.

Кстати, туристическую страховку не обязательно распечатывать. Ее можно скачать в телефон или в планшет. Но лучше продублируйте страховку в бумажном варианте и по возможности дайте копию кому-то из близких. Чтобы в непредвиденной ситуации даже если вы поддадитесь панике, кто-то смог предоставить страховой всю необходимую информацию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
Медицинский центр: по каким параметрам выбрать лучший Медицинский центр: по каким параметрам выбрать лучший
Выбор может быть безошибочный
Польские читатели назвали идею ареста российских авиадиспетчеров абсурдной Польские читатели назвали идею ареста российских авиадиспетчеров абсурдной
Поляки высмеяли решение властей и предлагают заключить под стражу еще и туман и березу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления