INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Словения обзавелась «городом Биткойна»


Город расположился в столице страны – г. Любляна.



04.06.18 16:56
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
570

Словения обзавелась «городом Биткойна»
Город Биткойна представляет собой торговый и складской комплекс BTC City, он занимает обширную площадь в 480 тысяч кв.м. Здесь расположено около пятисот магазинов и в каждом из них в качестве платежных средств принимают криптовалюту. Территориально «город» находится на северо-западе Любляны и занимает десятки отдельных торгово-офисных построек.

Биткойн-городок оснащен всем необходимым: здесь есть собственная гостиница, комплекс для занятий спортом, казино, кинотеатр, аквапарк, бизнес-центр, а также криптоматы и «крупнейшая в стране установка для майнинга». Все расчеты здесь производятся через систему Elipay.

Власти Словении благожелательно отнеслись к такому нововведению. Так премьер-министр страны Миро Керар лично побывал в Биткойн-граде, поприсутствовал на международной конференции Beyond 4.0 и даже выпил кофе в одной из местных кофеен, рассчитавшись за него виртуальными деньгами.

Создателем данного проекта является финансово-технический startup ELIGMA.

Как руководство стартапа, так и администрация города считают, что реализация проекта BTC City – важная веха в процессе становления открытой стратегии признания биткойна, которая предоставляет как покупателям, так и партнерам по бизнесу больше свобод и выбора в процессах оплаты товаров и услуг при помощи криптовалют.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800» Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800»
В Научно-информационном центре в Нижнем Новгороде состоялось заседание рабочей группы, на котором директорам школ рассказали, каким будет обучение в крупнейшем образовательном центре «Школа 800»
Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии
Среди них журналисты, наблюдатели, доверенные лица и простые жители
Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса
Исследование настроений жителей РФ позволило выяснить, что волнует их в период пандемии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления