INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Смерть близкого человека и организация похорон в Беларуси


По белорусскому законодательству каждая семья имеет право получить совершенно бесплатно участок на кладбище под могилу для своего родственника



30.07.2020 22:11
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
353

Смерть близкого человека и организация похорон в Беларуси

Это записано на бумаге, а в жизни порой происходит не так, поэтому надо выбирать какой-то другой вариант. И это один из моментов, когда приходится решать, как правильно поступить при организации похорон. И здесь очень важно не допустить никаких ошибок.

Ошибки при организации похорон

Ошибку можно допустить как в самом начале, когда только станет известно про смерть близкого человека, так и в конце, если неправильно выбрать кладбище.

1. Вызывая врача, не стоит говорить про смерть, иначе он может приехать с задержкой. Поэтому лучше сказать про потерю сознания.
2. Звонить в милицию лучше самому, хотя это может сделать и врач, который должен записать свое заключение.
3. Не стоит сразу покупать гроб, потому что для кремации он может потребоваться совсем другого типа.
4. Про заявку на аренду катафалка нужно побеспокоиться заранее, потому что этот спецтранспорт отличается своим классом.
5. Бальзамирование является дорогостоящей услугой и надо подумать, можно ли обойтись без нее.

Следует побеспокоиться заранее и про подготовку документов, где основным является "Свидетельство о смерти", выдаваемое в ЗАГСе. Без него не получится совершить ни погребение на кладбище, ни кремацию. Чтобы избежать неприятности, необходимо заранее решить вопрос и по поводу организации поминальной трапезы.

Помощь ритуального агентства

Сразу или на каком-то этапе обязательно потребуется помощь ритуальной службы. На первый взгляд может показаться, что здесь не должно возникнуть никаких проблем. Вот только не все знают, что большая часть таких компаний занимаются теневым бизнесом. Это означает, что их никто не контролирует, поэтому там могут выставлять свои цены как на услуги, так и на товары. Иногда они оказываются завышены на 30-40%, и заказчики об этом узнают только позже. Кому потом предъявлять претензии - совершенно непонятно, ведь заказчик сам виноват, что обратился не в ту компанию.

Чтобы не произошло никакой неприятности, лучше иметь дело с компанией ООО "Похоронная служба Ритуал". Это выгодно по разным причинам, и основным плюсом можно назвать наличие сервиса Ритуал.бел, что дает возможность оформлять заявки онлайн. А предварительно на сайте можно посмотреть всю необходимую информацию, ознакомиться с предлагаемыми разделами. Здесь получится заказать не только необходимые услуги за приемлемую цену, но также и траурные атрибуты, которые обязательно потребуются на похоронах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19 Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19
Мировое сообщество предостерегли в ВОЗ
Российские власти решили ускорить расселение аварийных домов Российские власти решили ускорить расселение аварийных домов
Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение Госдумы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления