INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Со следующего года выходить на пенсию будет сложнее


В 2015 году вступят в силу новые пенсионные правила.



18.08.14 11:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1217

Со следующего года выходить на пенсию будет сложнее

Всего несколько месяцев осталось до вступления в силу пакета федеральных Законов, согласно которым будет действовать новый порядок формирования пенсионных прав граждан Российской Федерации.

Согласно новому порядку, при расчёте страховой пенсии впервые будет введено понятие «годовой пенсионный коэффициент» или «балл», именно он будет использоваться для оценки трудовой деятельности граждан. Чем больше баллов будет у гражданина, тем больше у него будет пенсия.

Согласно правилам на количество баллов также будет влиять ещё два фактора – размер официальной заработной платы и стаж работы.  Так, чтобы получить право на трудовую пенсию нужно выполнить два условия: получить не менее 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. А для того, чтобы набрать минимальное количество баллов, нужно отработать 15 лет с официальной заработной платой не ниже двух МРОТ.

Также пенсионные коэффициенты можно заработать и в нестраховые периоды, которые тоже засчитываются в стаж. Например, за отпуск по уходу за первым ребёнком начисляют 1,8 балла, за год отпуска по уходу за вторым ребёнком – 3,6 балла, уход за третьим – 5,4 балла. За годы военной службы, уход за инвалидом тоже будут начисляться соответствующие пенсионные баллы. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста пройдёт 23 января 2020 года на площади Варшавского гетто в «Яд Вашеме» в Иерусалиме Пятый Всемирный форум памяти Холокоста пройдёт 23 января 2020 года на площади Варшавского гетто в «Яд Вашеме» в Иерусалиме
Сорок семь глав государств, членов королевских семей, президентов, премьер-министров и глав парламентов из Европы, Северной Америки и Австралии примут участие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста 23 января, заявил инициатор форума Вячеслав Моше Кантор
Украина сама себе поставила диагноз Украина сама себе поставила диагноз
Термин «нация меншовартости» стал актуален

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления