Стала известна причина вспышки смертельной болезни в ЮАР. Так, согласно данным ведомства, причиной вспышки в Южно-Африканской Республике, из-за которой на данный момент
погибли 180 человек, стали мясные сушёные колбасы.
В сообщении ведомства отмечается, что в 91 процентах взятых у больных проб крови был выделен возбудитель листериоза, который был обнаружен в пробах, взятых в разных местах республики из готовых к употреблению колбас.
Представители Роспотребнадзора говорят о том, что 83 процента людей заболели после употребления в пищу заражённых полуфабрикатов, которые производились на предприятиях Enterprise Food и RCL Foods в городе Полоквейн.
Известно, что на данный момент вся заражённая продукция изъята. К тому же, на производстве, а также в местах торговли и хранения колбас началась дезинфекция, что очень важно.
К тому же, в связи с этой ситуацией Министерство сельского хозяйства ЮАР временно отменило экспорт колбас с Enterprise Food и RCL Foods.
К слову, Роспотребнадзор предупреждал российских граждан, планирующих отдых в ЮАР, о вспышке листероза ещё в январе 2018 года.
Напомним, Листероз - инфекционное заболевание, которому подвержены как люди, так и животные. Болезнь может протекать бессимптомно, вакцины не разработаны.