INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Суд подтвердил незаконность требований управляющего Виктора Батурина к Елене Батуриной


Незаконность требований финансового управляющего Виктора Батурина, обратившегося с иском о признании недействительной сделки по отчуждению 24% акций компании «Интеко», совершенной в 2011 году, подтвердил Арбитражный суд Москвы



23.09.20 8:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
610

Суд подтвердил незаконность требований управляющего Виктора Батурина к Елене Батуриной

На состоявшемся 18 сентября заседании все требования Эренцена Манжеева были отклонены.

В своих комментариях Геннадий Теребков, глава пресс-службы Елены Батуриной, заявил о полной удовлетворенности решением суда. Он еще раз назвал незаконными и необоснованными требования по состоявшемуся иску, как и по всем ранее проигранным искам Виктора Батурина и его представителя. Геннадий Теребков считает, что оппоненты Елены Батуриной изначально основывали судебные претензии на незаконных требованиях ее брата, который был неоднократно осужден за мошенничество, в том числе с финансовыми документами.

В иске Манжеева утверждалась незаконность сделки, в ходе которой Виктор Батурин передал Елене Батуриной 24% акций «Интеко». Истец потребовал от предпринимательницы компенсации в размере свыше 13 млрд рублей за ценные бумаги. Представители Виктора Батурина рассчитывали направить полученные средства на погашение его многочисленных долгов (более 3 млрд рублей).

Сам Виктор Батурин в 2006 году в ходе раздела бизнеса с сестрой сообщал, что в его владение перешли чистые активы на сумму примерно $500 млн. Но спустя несколько лет он был признан банкротом, а также получил тюремный срок за мошенничество в крупном размере. Выйдя из тюрьмы, Батурин подал ряд исков, желая отсудить у сестры денежные средства.

Суд встал на сторону адвокатов Елены Батуриной, приняв во внимание следующие факты, предоставленные ими: с 2011 года суды неоднократно устанавливали отсутствие у Виктора Батурина прав на 24% акций «Интеко», с марта 2006 года он не является акционером компании.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9494735



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Российские законотворцы предлагают повысить компенсации за поствакцинальные осложнения Российские законотворцы предлагают повысить компенсации за поствакцинальные осложнения
Суммы могут значительно вырасти
Финансирование господдержки безработных будет увеличено Финансирование господдержки безработных будет увеличено
Правительство РФ решило выделить дополнительную сумму на эти цели

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления